红足一世66814易会满上市公司要肩负规范发展提高质量的主体责任

来源:重庆商报 作者:红足一世66814 时间:2019年11月18日 17:24

红足一世66814 一步一鬼 束手束脚

  红足一世66814目前,格力电器的海外收入占比逊色于美的集团、海尔智家。外界预期,高瓴资本入主后,格力电器将加快国际化的步伐。望靖东在股东会上表示,格力电器的海外布局,巴西工厂产能已经在进一步扩大。现在海外的布局也在进一步思考,但在目前的市场环境下,会更加审慎。海外格力的自主品牌的比例一直在提升。格力海外增长相对慢一点,原因是和大客户合作,很难用自主品牌,自己开拓品牌的难度相对较大。但格力也一直在努力,只有自主品牌上去了,才能更好服务消费者、更好把握定价权。

  会议强调,当前全面深化资本市场改革的各项重点任务正在落地实施。上市公司要肩负起规范发展、提高质量的主体责任,把握机遇、迎接挑战,坚持敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,牢记初心使命,在新时代资本市场建设中展现担当作为。一是要规范运作,坚持以法律法规为准绳,在守法合规、治理规范上作出表率,从根本上提升市场主体内生约束机制的有效性。二是要稳健经营,充分认识市场、敬畏市场,按资本市场的规律办事,有所为有所不为,做到发展与风控能力相匹配。三是要专注专业,坚持正确发展理念,扎根实体、练好内功,突出主业、做精专业,弘扬企业家精神和工匠精神,促进市场正本清源。

  公司章程修订后,格力电器的经营范围,增加了以下几方面:一是厨房用具、不锈钢制品、日用五金;炊具及配件、餐具及配件技术研发、制造、销售;二是新能源发电产品、储能系统及充电桩、电源、变流器、逆变器电力产品,直流电器及设备;三是节能产品、照明灯具制造、节能工程;四是电工仪表,工业自动控制系统装置;五是能源信息集成管理系统。同时,删除了电商平台网络开发和维护、电信业务及增值电信业务。

  还有投资者询问格力下一步在小家电等新业务方面的展望,格力电器董事、执行总裁黄辉就此表示,冰箱、洗衣机、小家电方面,今后几年,格力电器会加大发展力度。格力电器过去在技术研发上做了很多工作,希望研发成果能够随着大家对产品的认可,变成经济效益,为股东带来回报。

  11月14日至15日,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”,证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。



关注电子行业精彩资讯,关注红足一世66814资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“红足一世66814”→关注

或微信“扫一扫”二维码

资讯排行榜

  • 每日排行
  • 每周排行
  • 每月排行

红足一世66814微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:红足一世66814微电子